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sábado, 14 de dezembro de 2013

NOTÍCIA NA MIRA DÁ A DICA PARA UMA BOA SAÚDE NESSE VERÃO

Notícias Sergipe
No dia 21 de dezembro tem início oficialmente o verão no Brasil. Com a chegada da temporada mais quente do ano, os cuidados com os hábitos alimentares e com a exposição ao sol devem ser companheiros do dia-a-dia. Beber bastante líquido, inserir diariamente saladas nas refeições, comer bastante frutas, tomar sucos e usar sempre protetor solar e roupas leves são algumas dicas de especialistas. Mesmo assim, muitos brasileiros ainda insistem em não segui-las.

A nutricionista Marcela Mori (foto) reforça que a salada dever ser incluída com mais frequência nos cardápios. Por ser uma preparação fria e ter grande quantidade de água, ela contribui para a hidratação do corpo e ainda promove uma digestão fácil e rápida, evitando sensação de moleza, bastante comum após a ingestão de alimentos gordurosos nas estações quentes. “A salada é erroneamente considerada a refeição ideal para quem precisa perder peso. É comum a substituição do almoço ou do jantar por uma "saladinha" de folhas, acompanhada de um bife ou um filé de frango grelhado. Entretanto, essa troca não é recomendada, pois elimina a principal fonte de energia para o organismo: o carboidrato. Então, a chance de compensação na próxima refeição aumenta”, explica.

Marcela Mori informa que alguns tipos de verduras, como rúcula, chicória, escarola e agrião, são mais nutritivos que a alface e podem ser misturadas ou combinadas com uma grande variedade de frutas ou legumes crus, massas frias, pedaços de frango ou atum para preparar um prato principal com baixo valor calórico e altamente nutritivo. A rúcula é uma das verduras mais nutritivas dentre todas as usadas em saladas.

A especialista destaca que quem come salada diariamente, além de se beneficiar com alimentos que fornecem vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo, também possuem baixa caloria, podendo auxiliar na perda de peso.
Por conta das altas temperaturas, as saladas também auxiliam na hidratação do corpo, por conter alto teor de água, além de ser facilmente digeridas pelo organismo, desencadeando bem-estar após o consumo (exceto as receitas à base de maionese ou outros produtos gordurosos).

Leia algumas dicas para tornar as saladas mais saudáveis:

  • Compre vegetais da época e que estejam frescos. As folhas devem ser limpas, inteiras e sem manchas amarelas;
  • Lave bem os vegetais. Em seguida, deixe-os de molho na água com com uma solução de desinfetante para alimentos (hipoclorito);
  • Prepare e tempere os ingredientes no momento de consumir, garantindo assim mais frescor e melhor conservação dos nutrientes;
  • Prefira temperos naturais, como suco de limão, vinagre e ervas, pois são menos calóricos e gordurosos;
  • Use molhos à base de iogurte, mel, mostarda, laranja, ao invés de maionese. O produto light pode ser utilizado, desde que em pequena quantidade;
  • Não abuse de azeites e óleos. Os azeites, apesar de serem mais saudáveis, têm o mesmo valor calórico em relação aos óleos

Aqui um relação de petiscos, doces e bebidas encontrados nas praias com seus respectivos valores calóricos:
Conheça algumas pequenas substituições que se pode fazer sem sair da forma e sem perder a saúde. 
Fonte: Marcela Mori Por: Silvio Oliveira
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